Back-
anleitung

Und so
funktioniert’s!

Classibro

Frisches Vollkornbrot – Dinkel und Roggen

Backanleitung

Tüte öffnen, Beutel mit Microzutaten(Startermix) entnehmen und zur Seite legen. Getreidemühle auf fein einstellen, anschalten, Tüteninhalt mahlen.

Microzutatenbeutel öffnen und Inhalt in das „frische“ Mehl einrühren. Gut mischen. 370 ml ca. 30° warmes Wasser zugeben und so lange mischen, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind.

Den Teig in eine gefettete Backform geben. Die Oberfläche mit nasser Hand glätten. Abgedeckt bei Zimmertemperatur 45 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 250° (Umluft auf 230°) vorheizen. Oberfläche des Brotteiges mit scharfem Messer ca. 1 cm tief einritzen und mit etwas Wasser bestreichen oder besprühen. Backofen

Das Brot und ein feuerfestes Schälchen mit Wasser in den Backofen geben. Nach 10 Minuten Temperatur um 30° reduzieren. Weitere 45 Minuten backen.

Das Brot ist fertig gebacken, wenn die Unterseite beim darauf Klopfen wie Holz klingt. Falls nicht, weitere 5 Minuten backen. Ergibt ca. 900 g Brot

Classibro

Frisches Vollkornbrot
Dinkel und Roggen